科研处2
科研处召开科研工作例会
发布时间:2023-09-06 发布者: 浏览次数:

为推动我校科研工作有序开展,提升新学期科研管理水平,9月5日,科研处召开新学期第一次科研工作例会,会议由科研处副处长高晶晶主持,副校长王利晓出席会议并发表讲话,科研处全体人员参会。

会议以“立足现状,正视问题”为主旨开展三项内容。一是各科科长就分管工作作出汇报,详细梳理近期各项工作完成情况。二是高晶晶对新学期工作进行部署安排,明确近期工作重点。三是梳理目前科研管理工作中存在的问题及确定下一阶段的工作目标。

王利晓表示,科研处全体人员的专业性和创新性有待加强。她强调,科研管理者要多走出去,拓宽工作视野,学习其他高校的先进经验。领导班子要首先做好统筹工作,聚焦重点难点,抓好工作落实。每位成员在工作中要始终保持态度温和,原则坚定,强化规矩意识、时间意识、责任意识、服务意识、创新意识,以认真的工作态度、严谨的工作作风、专业的工作能力和高效的工作方法做好科研服务工作;只有勤于思考,发挥优势,补齐短板,深耕自我,勇于直面问题,才能从根源上解决问题,提高业务能力,打破思维格局,在实际行动中挑战中收获成长。

本次会议的召开为科研处今后的工作指明了方向,对科研工作有序、扎实、高效地开展具有指导意义。

科研处召开科研工作例会

地址:西安翻译学院科技楼一层